Бракосочетание
Согласно традиции перед женитьбой человек, исповедующий буддизм, должен провести хотя бы три месяца в монастыре, чтобы изучать буддизм и совершенствовать свою духовную жизнь. Только после такого обучения человек считается того, чтобы стать мужем. Обычно первым вопросом к жениху бывает, завершил ли он своё пребывание в монастыре.
В большинстве буддистских общин бракосочетание не является религиозным обрядом, хотя утром этого дня в дом невесты приглашаются монахи. Им предлагают специальную праздничную трапезу и в ответ они читают отрывки из буддистских писаний, призванные защитить невесту и жениха. Затем – до того, как начнётся обряд бракосочетания, - монахи возвращаются в монастырь. Они никогда не участвуют в самой церемонии.
Самое популярное:
Значение
Ислама
Каждая мировая религия названа в честь ее основателя или общества, в котором она родилась. Христианство, например, берет свое название от имени его пророка Иисуса Христа; буддизм - от его основателя Гаутама Будды; зороастризм - от его осн ...
Вода
Нет жизни на Земле без воды – она вездесуща: ее пьют, ею моются, по ней ходят корабли, в ней можно утонуть. Грозная или благодатная – человек привязан к ней, словно помнит об отдаленном происхождении животных из водной стихии и своей жизн ...
Мана
Магическая практика связана у меланезийцев с верой в таинственную безличную силу мана. Это широко распространенное у народов Океании понятие с некоторых пор стало хорошо известно ученым всех стран, и о нем существует целая литература.
Вп ...