Выводы
Преподобный Иоанн Лествичник родился около 570 года в глубоко верующей семье. Под влиянием своих родителей он в 16 лет отказывается от всего мирского и уходит в монастырь, где принимает пострижение. Долгое время (40 лет) проводит в пустыни молясь Богу.
Инок Иоанн был угоден Богу и потому в возрасте 75 лет он стает игуменом Синайского монастыря, того, в каторый он пришел в шестнадцатилетнем возрасте.
Причиной написания «Лествицы», за преданием, послужила просьба настоятеля соседнего, Раифского, монастыря о том чтобы преподобный Иоанн написал руководство, как нужно вести себя монахам, чтобы попасть в Царство Божие.
«Лествица» являет собой описание пути монаха, по ступеням духовного совершенства. Как считают исследователи, основным в этом произведении является именно создана ним система совершенства, идея закономерностей последовательности в подвиге, идея ступеней.
Значит, можно сделать такой вывод: Иоанн Лествичник был человеком, который посвятил всю свою жизнь Богу.
Самое популярное:
Сунна
Другим авторитетным и обязательным для всех мусульман источником права была Сунна ("священное предание"), состоящая из многочисленных рассказов (хадисов) о суждениях и поступках самого Мухаммада. В хадисах также можно встретить ...
Опыт работы библиотек региона по библиотечно-библиографическому
обслуживанию пользователей библиотек
Выше мы уже говорили об опыте работы библиотек в целом по России. В §3 мы расскажем, что делают библиотеки нашего региона в работе с литературой по религии.
При разработке дипломного проекта автором было произведено два мини-анкетировани ...
Формы, методы, правила душепопечительства
В современной практике душепопечительства существует очень большое разнообразие различных форм. Все они могут иметь место, если соответствуют главной цели, – помочь человеку приблизиться к Богу на основании библейских принципов. Писание о ...