Свобода человека в христианстве.
Воплощением человеческой свободы с полной уверенностью можно назвать Иисуса Христа. В то же время он стремится вестисебя как сын, выполняющий волю отца. Его отца и отца всего сущего. Все из него, из бога. Как бы ни старался человек, он не может прибавить себе росту хотя бы на локоть. Даже волос не упадет с его головы без воли отца небесного, ибо «волосы на голове все сочтены» ( Лк. 12:7). Любовь и милосердие также восходят к богу.
Духовно-нравственный мир Иисус отличает от естественного мира, как высшее от низшего. Первое есть небесное царство, второе - земное. Перейти из одного мира в другой невозможно. Эти царства сходятся только в одной точке - точке бога. Бог учреждает эти царства.
Самое популярное:
Выводы
Заинтересованность царской власти в проведении названных мер обусловила уступки в пользу церковной власти и усиление ее политического значения, что проявилось в деятельности Никона и в постановке им вопроса о соотношении «священства» и «ц ...
Деяния апостолов и послания
На вопрос: ”Кем был Иисус, прежде чем стать Христом? Как протекала в действительности его жизнь на земле?”, исследователи Библии искали ответ, разумеется, и в нехристианской литературе, но узнали немного. Правда, в этой литературе есть св ...
Живопись (памятники религиозной культуры).
Иконы (изображения Иисуса Христа, Богоматери, Николая Чудотворца, святых)
Икона «Сергей и Вакх» (XII в ) Киевский музей западного и восточного искусства). Феофан Грек. Фреска «Троица» Андрей Рублев. Троица. Спас.
Джотто ди Бондо. Фрески ...