Ислам
Ислам – (магометанство, мусульманство) самая молодая и вторая (после христианства) по качеству приверженец мировой концессии. Ислам в переводе с арабского означает - покорность единому Богу – Аллаху всемогущему, предопределяющему судьбу и жизнь человека. Правоверный должен отдаваться Аллаху телом и душой, не допуская тени, сомнений и колебаний.
Ислам с момента своего возникновения (VII в) выступил на исторической сцене как своеобразный синтез религии, политических правовых норм, нравственно - бытовых предписаний, что обусловило создание на его основе централизованного государства (халифат)
« ислам, - по словам Муфтия Мудхамлада Садыка Мухаммеда Юсуфа - религия всех времен и разных народов, отвечает основным требованиям человеческого бытия; у нас в отличии от некоторых других религий жизнь не разделяется на религиозную и светскую.
Ислам – и вера и образ жизни. Исповедуя Ислам, человек может участвовать в решении всех проблем своего общества.
Коран
(ал – Куран – чтение вслух, наизусть, чтение священного текста) главная священная книга мусульман, запись проповедей произнесенных Мухаммедом в форме пророческих откровений, главным образом в Мекке и Медине, между 610 и 632 гг. Термин «Коран» на ряду с другими терминами (рассказ, истина, наиважнейшие, знак, мудрость).
Шариат
(прямой, правильный путь; закон предписание, авторитетно установленные в качестве обязательных) - комплекс закрепленных. Прежде всего Кораном и Сунной, предписаний, которых определяют убеждения формируют нравственные ценности и религиозную совесть мусульман, а также выступают источниками конкретных норм. Регулирующих поведение.
Джихад –
(священная война) против не верных и за распространение ислама. Первоначально под джихадом понималось борьба в защиту и за распространение ислама.
Самое популярное:
Социально –
исторические и религиозные предпосылки. Социально-политическая ситуация и ее влияние на
христианство
Христианство, провозглашенные им вероучения, идеи и этические принципы выросли на почве определенных общественных отношений.
В первые века нашей эры римляне окончили завоевание Средиземноморья. Подчинив себе множество народов и государст ...
Зарецкий Степан Павлович
26 марта 1877 г. р., ур. г. Калуги, сын пономаря, окончил духовное училище. Служил в царской армии унтерофицером, проживал в с. Спасе на Угре Спасского сельсовета Калужского района и был священником церкви в этом селе. Женат. Имел 4 детей ...
Совместные усилия
«Мы с женой всегда подробно обсуждаем, как нам воспитывать нашу малышку,— говорит Йотиро, отец двухлетней девочки.— Как только возникает новая ситуация, мы сразу же советуемся друг с другом». Йотиро понимает, что его жене необходим отдых, ...