Любовь — плод Божьего духа
Подобно тому как дождь, в нужное время орошающий фруктовый сад, содействует хорошему урожаю, Божий дух производит в восприимчивых людях качества, которые в Библии называются плодом духа (Галатам 5:22, 23). Первостепенной составляющей этого плода является любовь (1 Коринфянам 13:13). Но как получить Божий дух? Один из важных способов — это просить о нем в молитве. Если мы молимся о Божьем духе, Бог даст нам его (Луки 11:9—13). Молитесь ли вы о святом духе с постоянством? Если да, тогда его драгоценный плод, включающий в себя любовь, должен все заметнее и заметнее проявляться в вашей жизни.
Однако существует дух, который противодействует Божьему. В Библии он называется «духом мира» (1 Коринфянам 2:12; Эфесянам 2:2). Это пагубное влияние, исходящее не от кого иного, как от Сатаны Дьявола — «правителя этого мира», или человеческого общества, отчужденного от Бога (Иоанна 12:31). Подобно ветру, поднимающему в воздух пыль и сор, «дух мира» пробуждает в людях пагубные желания, которые не оставляют места любви и которые направлены на потакание плотским слабостям (Галатам 5:19—21).
Люди впитывают этот губительный дух, когда подвергают себя воздействию взглядов, отражающих стремление к накопительству, эгоцентризм и жестокость, а также когда воспринимают искаженный и часто извращенный взгляд на любовь, который очень распространен в мире. Если вы желаете возрастать в подлинной любви, вам нужно твердо противостоять духу мира (Иакова 4:7). Но не следует полагаться на свои силы — призывайте на помощь Иегову. Его дух, самая мощная сила во Вселенной, может укрепить вас и даровать вам победу (Псалом 120:2).
Самое популярное:
Общие особенности ислама
Ислам относится к крупнейшим культуросозидательным и государственно-образующим мировым религиям. Многие века существуют великие мусульманские цивилизации. Слово «ислам» означает «предание себя Богу», «покорность».
Эту религию исповедают ...
О светскости государства
При этом религия не навязывается сотрудникам и не ущемляется право граждан на свободу совести.
Тем не менее, идея социального партнерства религиозных организаций и органов внутренних дел в сфере духовно-нравственного и патриотического во ...
Вероучительные, канонические и культовые особенности православия
Данная лекция посвящена анализу вероучительных, канонических и культовых особенностей одной из самых крупных и влиятельных христианских конфессий. По числу своих приверженцев православие уступает лишь католицизму и протестантизму. Однако, ...