Молчаливые дети
По словам некоторых японских врачей, сегодня становится все больше детей, которые не плачут и не улыбаются. Педиатр Сатоси Янагисава назвал таких детей молчаливыми. Но почему дети перестают проявлять эмоции? Как считают некоторые врачи, причина кроется в том, что детям недостает общения с родителями; это явление названо вынужденной беспомощностью. Существует мнение, что, если потребность ребенка в общении постоянно игнорировать или неверно истолковывать, в конце концов он замкнется в себе.
По словам Бруса Перри, главного психиатра Техасской детской больницы, если не использовать возрастную восприимчивость ребенка, участок мозга, ответственный за умение сопереживать, может не развиться. В случае, когда об эмоциональных потребностях ребенка никто не заботится, его способность к сочувствию может быть безвозвратно утрачена. По мнению Перри, злоупотребление наркотиками и алкоголем, а также насилие в подростковом возрасте нередко является результатом эмоциональных травм, полученных в ранние годы.
Самое популярное:
Евангельские чудеса
Четыре евангелия сообщают о совершенных Иисусом многочисленных исцелениях от всякого рода болезней, трех воскрешениях мертвых и семи чудесах в сфере природного мира. Критический анализ этих рассказов приводит к следующим четырем выводам. ...
Композиция и характер Корана. Структура текста
По объему Коран приблизительно равен Новому Завету, хотя его структура и форма совершенно иные. Он включает в себя сто четырнадцать сур, которые разнятся по длине и содержание которых игнорирует идею хронологического порядка. Сура — это о ...
Категории культов
Теперь, когда смысловая наполненность термина «культ» определена, встает вопрос о выработке подхода к оценке различных культов, об умении выделить главную черту в том или ином культе — о делении культов на категории.
Вопрос этот непросто ...