Кто позаботится о ребенке?
Как показал недавний опрос, проведенный в Соединенных Штатах, за 54 процентами детей с рождения до третьего класса регулярно ухаживают лица, не являющиеся их родителями. Во многих семьях обоим родителям приходится работать, чтобы свести концы с концами. Тем не менее многие матери по возможности берут декретный отпуск, чтобы в течение нескольких недель или месяцев самим заботиться о своих новорожденных. Но кто будет заботиться о ребенке в дальнейшем?
Здесь, конечно же, не может быть жестких правил. Тем не менее важно помнить, что в этот решающий возрастной период ребенок все еще очень раним. Обоим родителям необходимо со всей серьезностью подойти к решению этого вопроса. Нужно внимательно рассмотреть все возможные варианты.
«Становится все более и более очевидным, что даже самые лучшие программы, направленные на воспитание детей, не могут восполнить ребенку время, которое ему необходимо провести с родителями»,— говорит Джозеф Занга из Американской академии педиатрии. Некоторые специалисты обеспокоены тем, что малыши в детских садах и яслях не получают должного внимания со стороны воспитателей.
Некоторые работающие матери, осознав, насколько важны потребности ребенка, решили, что им было бы лучше остаться дома, чем позволить другим людям воспитывать их детей. Одна мать сказала: «Я ощущаю чувство глубокого удовлетворения, которое, как я абсолютно уверена, не может дать мне никакая другая работа». К сожалению, трудное экономическое положение не позволяет всем матерям сделать такой выбор. Многим родителям не остается ничего другого, как отдать ребенка в сад или ясли; поэтому они стараются проявлять как можно больше любви и внимания, пока находятся вместе со своим малышом. У многих работающих родителей-одиночек выбор в этом вопросе также не велик, тем не менее они прилагают неимоверные усилия, воспитывая своих детей,— и надо сказать, успешно справляются с этой нелегкой задачей.
Появление ребенка — очень радостное и волнующее событие. Тем не менее оно сопряжено с немалыми трудностями и лишениями. Как добиться успеха в этом нелегком деле?
Самое популярное:
Отношение к самоубийцам православной церкви
Раскроем «Полный православный богословский энциклопедический словарь» (дореволюционное издание П. П. Сойкина), найдем слово «самоубийство». Вот что там написано: «Преступность этого греха состоит в том, что самоубийца возмущается против т ...
Станца V
1. «Наберешься ли ты храбрости, чтобы перечить моей воле?» - вскричал Фохат в гневе Своём. «Осмелишься ли ты вызвать гнев Сияющего Лица и Его кружащих хозяев? Поберегись, а не то я топну так сильно, что рухнет мост между Богами и людьми, ...
«Древнее магическое искусство скандинавов в XXI
веке». Современная трактовка значения рунной магии
В последнее время стало появляться большое количество книг, авторы которых "разгадывают" тайны рун, не принимая во внимание, что тем самым нарушают основной закон рунической магии - ее заветность и сокровенность, сакральность и ...