Правила, относящиеся к душепопечителю
! Всецело полагайтесь на Господа, когда вы помогаете другим в решении проблем. Душепопечитель должен всегда молиться, когда слушает другого человека. Дух Святой дает интуитивное знание того, как задать правильные вопросы, дать совет.
! Имейте своего духовного наставника. Ни один человек не может быть успешным в душепопечительстве, если не имеет своего духовного наставника, учителя.
! Знайте пределы своих возможностей. Вы никогда не потеряете уважения человека, если вовремя скажете: «Ты знаешь, я хотел бы помочь тебе в этой ситуации, но с таким делом я не справлюсь. Я хотел бы посоветовать тебе обратиться к .» (назвать имя душепопечителя или врача).
! Принимайте людей такими, какие они есть. Каждый человек нуждается в том, чтобы его принимали таким, каков он есть, и чтобы при этом сохранялось чувство его собственного достоинства.
! Умейте соблюдать конфиденциальность. То, что доверено вам втайне, должно остаться тайной. Это значит, что никто не должен узнать об этом без позволения человека.
Православный протопресвитер Степан Ярмусь дает несколько предостережений для душепопечительской диагностики:
! не пренебрегайте помощью другого опытного человека, когда сомневаетесь в своих выводах;
! не делайте ни одного вывода в том деле, где вы недостаточно разбираетесь;
! не решайте проблем, относящихся к другим специалистам;
! не считайте свои выводы окончательными – время, ситуация могут показать проблему совершенно по-иному.
Самое популярное:
Станца V
1. «Наберешься ли ты храбрости, чтобы перечить моей воле?» - вскричал Фохат в гневе Своём. «Осмелишься ли ты вызвать гнев Сияющего Лица и Его кружащих хозяев? Поберегись, а не то я топну так сильно, что рухнет мост между Богами и людьми, ...
Ранний буддизм
Ученики Будды в соответствии с обычаем кремировали тело Учителя. Правители соседних государств прислали гонцов с просьбой дать им частицы останков Будды. Как описывается в Махапариниббана сутте, останки были разделены на восемь равных час ...
Вывод
Итак, подводя итоги всему выше сказанному, можно сделать выводы, что молитва – это движущая сила в жизни каждого христианина.
Пророки и служителя Ветхого, Нового Завета и сам Иисус Христос проявили силу Духа Святого именно благодаря моли ...