Неприятие учения о Святой Троице
Если посмотреть внимательно на учения разных культов, то можно заметить, что почти все они по той или иной причине отвергают учение о Божественной Святой Троице, которое основывается на Библии и было сформулировано древней Церковью.
Известными современными борцами против христианского учения о Троице являются сторонники секты Свидетелей Иеговы. Они соглашаются с тем, что Христа можно называть Богом, о чем говорит первая глава Евангелия от Иоанна, но, с другой стороны, они стараются доказать, что Он не истинный Бог, прибегая к правилам греческой грамматики, которую они не до конца понимают. Наоборот, эти правила подтверждают истинное божество Христа. Свидетели Иеговы говорят, что Христос является меньшим богом или одним из богов. В их понимании он также архангел Михаил.
Мормоны тоже отвергают учение о Святой Троице, настаивая на том, что Бог был когда-то человеком, подобным всем людям. Они говорят, что все, кто примет мормонство, будут иметь возможность стать богами подобными Ему. Иначе говоря, по сути дела мормоны исповедуют политеизм и поэтому не могут быть сторонниками христианского учения о Троице.
Сторонники культа «Путь международный» отвергают учение о Троице, базируясь на учении своего основателя Виктора Уирвилла, написавшего книгу «Иисус Христос не есть Бог». Уирвилл не признавал также самостоятельной ипостаси Духа Святого. Он отождествлял Его с Богом Отцом.
Культ «Христианской науки» тоже имеет туманное представление о Боге.
Поэтому неприятие учения о Святой Троице является одним из первых важных характерных признаков культов. Слово Троица в Новом Завете не употребляется, но учение о трех вечных, божественных лицах, которые в то же самое время являются единым Богом, проходит через весь Новый Завет.
Самое популярное:
Паломничество
Каждый мусульманин, если он в состоянии, должен, по крайней мере один раз в жизни, совершить паломничество в Мекку и Медину, священные города ислама. В отличие от паломничества в Иерусалим, предусмотренного для иудеев и христиан, у мусуль ...
Назовите основные культы древних славян. Охарактеризуйте любой из них
К основным культам древних славян относятся такие:
1. Земледельческий религиозный культ;
2. Культ коня;
3. Культ природы;
4. Древний пантеон;
5. Древние святилища;
6. Погребальные обряды;
7. Культ предков.
Культ коня у древних сла ...
Глава 3
Водяной – дух рек и озер. Всегда голый, в черной чешуе, обмотанный и подпоясанный тиной, с длинными зелеными волосами и бородой. Вместо рук у него перепонки, как у лягушки, хвост рыбий, глаза горят, как раскаленные угли, обычно сидит на к ...