Станца VIII
1. Фохат уже занёс свою стопу, но не опускает её, до тех пор, пока не сможет сделать Свой самый широкий шаг. Сыны Пламени кричат Ему с большим беспокойством:«Сыны Майи не смогут достичь «запретной границы», если ты опустишь Свою стопу на их шеи, прежде чем они достигнут Чхайи этой границы».
2. Фохат повышает Свой голос, долго звучавший приглушённо, и приказывает огненным слугам Своей воли передать Его ультиматум Сыновьям Пламени: «Я не остановлюсь ради Богов или людей, но это я сделаю. Идите к Сынам Майи и ударьте по священной струне семиструнной лиры в каждом из них. Быть может, это разбудит их ото сна и даст им скорость, в достижении цели, пока моя стопа не опустилась на дальний берег темного Потока».
3. Вернулись посланцы и сказали: «Мы не можем разбудить священную струну. Но пять из семи струн зазвучат, а две не настроенные будут только бренчать».
4. Тогда Фохат, разгневавшись, выпустил поток пламени, который взял в кольцо небеса и разбудил Ашуров на их высотах. На ветре их крыльев быстро примчались Они из царства покоя и обратились к Фохату с речью, говоря такие слова: «Опусти стопу свою, если хочешь этого, и заверши свой шаг, но прежде чем ты сделаешь это, знай, что до того как вновь занесешь стопу свою, мы, с нашими братьями, Божественными Строителями, отдадим Сынам Майи всё тобой скрываемое, и две струны лиры больше не будут звучать расстроено».
5. «Когда первая струна зазвучит в полную силу - ты умрёшь, ибо ты стар и твоя работа почти завершена, а потому умерь свой гнев и дай место усилию, если хочешь продлить свои собственные труды».
Самое популярное:
Обновленческий раскол в пределах калужской епархии
Эта тема выделена в особую главу в силу ее важности с одной стороны и в силу того, что она несколько выбивается из контекста вышеописанного. Дело в том, что вышеизложенный материал касался отношений Церкви и государства, здесь же внимание ...
Наука
Успехи науки в познании мира побуждают многих верующих людей серьезно задуматься над истинностью основ религиозных утверждений, а некоторых из них и порвать с религией.
Развитие науки наглядно демонстрирует эффективность научного подхода ...
Закят
Третья обязанность мусульманина - это закят. Каждый мусульманин, чье положение превышает определенный минимум, должен ежегодно отчислять не менее 2,5% от своих средств нуждающемуся, новообращенному мусульманину, путешественнику или тому, ...