Покровский Александр Иванович
10 апреля 1876 г. р., ур. с. Березичи Козельского района Московской области, сын священника. Окончил Калужскую духовную семинарию. Священник. Женат. Имел три сына.
24 марта 1930 г. был арестован. 21 августа 1930 г. Коллегией ОГПУ по ст. 58 п. п. 10,11 УК РСФСР приговорен к 5 годам лишения свободы. Наказание отбывал в Соловецких лагерях.
После отбытия наказания проживал в г. Калуге, ул. Детей Коммунаров, д. 16. Работал стекольщиком. Являлся регентом хора и сторожем Георгиевской церкви.
20 сентября 1937 г. был арестован вторично. 28-29 сентября 1937 г. Тройкой УГБ УНКВД по Тульской области по ст. 58 п. п. 10,11 УК РСФСР приговорен к ВМН – расстрелу. Приговор приведен в исполнение 23 ноября 1937 года.
14 июля 1989 года Прокуратурой Калужской области Покровский А. И. реабилитирован.
Самое популярное:
Назначение и способы применения кукол-оберегов
Куклы для дома:
кукла на метелочке, кубышка – травница, зерновушка (крупеничка), Вепская кукла, кукла – скрутка, Валдайский колокольчик, на выхвалку, вербница, десятиручка. ...
Вероучение и предписания ислама
Термин «ислам» означает «подчинение» (воле Бога), а того, кто подчиняется, называют муслимом (отсюда «мусульманин»). Религию ислама можно разделить на вероучение (иман) и предписания (дин).
Основные догматы ислама состоят в следующем. ...
Различие между верой и
шариатом
Мы уже говорили, что все пророки, посланные Аллахом, проповедовали Ислам, призывали людей жить в послушании и повиновении Господу. Это все составляет дин (веру), и это было общим в учениях всех пророков. Шариат же - это подробный свод пра ...