Введение
Слово "Библия" - древнегреческого происхождения. На языке древних греков оно означало "книги". В наше время мы обозначаем этим словом не всякие книги, а одну определенную книгу, состоящую из нескольких десятков отдельных религиозных произведений. Слово "Библия" мы потому и пишем с прописной буквы, что оно является собственным именем, названием одной определенной книги. Это - книга, которую верующие люди христианской и иудейской религии считают своим Священным писанием.
Внешне Библия представляет собой толстую книгу большого формата. В нее входят две части: Ветхий Завет и Новый Завет. Книги Ветхого Завета появились еще в древнееврейской религии, Новый же Завет был создан христианской религией, появившейся позже еврейской. Христианская религия признает священной, за исключением отдельных книг, всю Библию, т.е. и Новый и Ветхий Завет. Еврейская же религия приемлет в качестве священной только первую часть Библии, т.е. Ветхий Завет. Рассмотрим подробнее процесс формирования текста Библии.
Самое популярное:
Религия в первобытных культурах.
Всё более глубокий интерес сегодня проявляется с сакральному периоду бытия, когда мир является людям в своей изначальной цельности, таинстве и всемогуществе.
В процессе длительной эволюции архаического сознания, его рационализации появля ...
Жизнеописание священномученика митрополита Феофана (Тулякова)
250 лет назад в Калуге явилась чудотворная икона. В начале нашего века, в честь этого святого образа стал употребляться специальный Акафист, составителем его, как сказано в послесловии к изданию 1992 г., «. . . является Феофан (Туляков), ...
Евангельская моральная доктрина
В первом письменном документе христианства - "Откровении Иоанна Богослова" Иисус Христос появляется как носитель карающей справедливости, беспощадный мститель. Мотив мести встречается и в более поздних произведениях Так, евангел ...