Краткие сведения о других пострадавших за Христа в Калужской епархии. Анисимов Василий Илларионович
1880 г. р., ур. с. Никольское Ливинского уезда, Орловской области, русский, образование домашнее. С 18 лет проходил службу в тыловом ополчении. С 1911 года по 1914 год – монах, послушник Лаврентиевского монастыря. С 1914 по 1917 г. г. служил в Калуге при Крестовской церкви монахом, затем иеромонахом. До 27 мая 1931 года исполнял обязанности священника Алексеевской церкви, проживал в г. Калуге по проспекту Каляева, д. 70. Не женат.
27 мая 1931 г. был арестован и Тройкой при ПП ОГПУ по Московской области, 28 июня 1931 г. осужден по ст. 58-10 к 5 годам с заменой высылкой через ПП ОГПУ в Казахстан. После отбытия наказания проживал в с. Златоустово Перемышльского района Калужской области, где был священником церкви.
18 ноября 1937 года был арестован и Тройкой УГБ НКВД по Тульской области 25 ноября 1937 года по ст. 58 п. 10 УК РСФСР приговорен к ВМН – расстрелу. Приговор приведен в исполнение 5 декабря 1937 года.
18 октября 1989 г. Прокуратурой Калужской области Анисимов В. И. реабилитирован.
Самое популярное:
Жрецы
Рядом со священными вождями стояли собственно жрецы. Профессиональные служители культа выделялись у полинезийцев в обособленную общественную группу, хотя и неоднородную и неодинаковую на разных архипелагах. В большинстве случаев различали ...
С каких позиций изучают религию
Может ли существовать объективная и беспристрастная наука, а вслед за ней и учебная дисциплина, изучающая религию? Не спешите говорить «да» или «нет»: этот вопрос не имеет однозначного ответа.
Среди научных подходов к изучению религии вы ...
Рамадан: «Султан одиннадцати месяцев»
Рамадан является самым значительным коллективным проявлением веры на исламских землях. Это период насыщенной религиозной жизни мусульман, когда ярче всего проявляется их религиозное рвение, благоговение. Кроме того, это — особенно насыщен ...